Friday, January 6, 2012

Resep Bulgogi ala Mademoiselle Putri

Bulgogi ala mademoiselle ini dimasaknya bisa di bakar/ditumis, supaya enak bisa ditambah gojuchang dan daun selada sebagai pelengkap ^0^

Mari Membuat...

Bahan:
500 gram daging gandik, iris tipis
2 buah zukinni, dipotong tipis
200 gr jamur shitake, di iris tipis
2 botol saus bulgogi
3 siung bawang bombay cincang kasar
2 buah paprika merah, potong dadu
5 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:
1. campur daging dengan saus bulgogi, biarkan sampai meresap.
2. kalau mau dibakar, campur bahan - bahan seperti bawang bombay, lalu panggang dan campur dengan minyak wijen, lalu sajikan dengan gojuchang dan daun selada
3. kalau mau ditumis, panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, setelah harum masukkan jamur dan paprika, lalu masukkan daging, setelah daging empuk masukkan zukkini, angkat sajikan dengan gojuchang dan selada.

selamat mencobaaa.. dan selamat makan (?)

No comments: